隐私保护功能使用说明

在投屏直播时,您可以通过隐私保护功能避免个人信息意外出现在直播画面中。

1. 移动端投屏隐私保护(默认开启)

功能入口:打开电脑端游戏直播助手 → 设置 →【通用设置】找到【移动端投屏隐私保护】。该功能默认开启。

功能说明:开启后,投屏电脑端将不会显示悬浮通知、来电、通知栏、等隐私内容。

2. 仅投当前应用

您可以进一步限制投屏画面,只展示当前正在使用的应用。

  1. 开启方法:投屏连接成功后,在投屏工具栏点击【仅投当前应用】。
    • 同时按钮变灰,并显示为【取消仅投当前应用】。

  2. 开启后,电脑端投屏仅展示当前前台应用内容;通知、控制中心等不会投屏。
  3. 若退出该应用,投屏窗口会自动高斯模糊,并提示:“已为您遮挡非当前应用画面。再次点击工具栏‘仅投当前应用’可恢复投屏。”
  4. 关闭方法:再次点击【取消仅投当前应用】,即可恢复实时镜像投屏状态。